新闻资讯

COMPANY NEWS

公司新闻

2022年重医大附一院“松果体区全方位手术入路双镜联合解剖培训班”成功召开

发布:重庆西山科技  |  发布时间:2022-06-21 15:59:17  |  点击率:  |  信息来源:

 为适应神经外科的全面发展,由国家神经疾病医学中心颅底外科联盟首批核心单位——重庆医科大学附属第一医院神经外科、中国解剖学会神经外科解剖学分会和重庆市医师协会神经外科医师分会颅底神经外科学组共同主办的“松果体区全方位手术入路双镜联合解剖培训班”于2022年06月18-19日在重庆医科大学附属第一医院神经外科显微外科培训中心成功举办。

2.1.jpg

孙晓川科主任、教授主持开班仪式

重庆医科大学附属第一医院拥有出众的服务能力、精湛的医疗技术以及显著的科教成效。医院始终坚持“科教兴院”、“人才强院”的发展战略,2022年该院神经外科又获得“国家神经疾病医学中心颅底外科联盟首批核心单位”,本次“松果体区全方位手术入路双镜联合解剖培训班”是继2021年“全内镜幕下小脑上入路处理松果体区肿瘤培训班”等多场次培训班后,又一次成功举办神经外科手术技能培训,充分展示该院具备完善的培训体系、强大的师资培训团队以及丰富的培训教学经验。
此次培训班由中国医师协会神经外科医师分会副会长、重庆市医学会神经外科分会主任委员、重庆医科大学附属第一医院孙晓川主任主持开班仪式,孙主任表示:“开展培训班的目的是让年轻医生有机会参与培训,有学习的途径,各种训练都可以在培训班中得到学习,让年轻医生能更快成长,同时也是响应国家神经疾病医学中心颅底外科联盟号召,大力培养新一代的颅底外科医生,我们积极参加神经外科相关组织,也让大家了解重庆神外的发展,让重庆的神外从西南地区走向全国”。

1.1.jpg

钟东教授理论授课

重医大附一院徐睿医生分享了松果体区解剖,重医大附二院汪峰医生讲解松果体区幕下小脑上入路分型及应用、潼南区人民医院张明海医生Galen的解剖及Galen的动静脉瘘、重大附属肿瘤医院杨海峰主任分析神经影像与手术入路的结合,重点讲解了幕上胶质瘤、侧脑室肿瘤、第四脑室血管母细胞瘤、颈静脉孔神经鞘瘤等肿瘤切除术;重医大附一院钟东教授为各位学员讲解松果体区全方位手术入路双镜联合解剖等相关学术知识,重点讲解松果区常见的肿瘤及其发生、发展的过程,分享松果区多种肿瘤病例及相关诊治过程。在下午的示教培训中,钟教授还为各位学员示教松果体区全方位手术入路双镜联合应用解剖。第二天的全天学员实操过程中,钟教授全程指导、协助,动手操作。整个培训课程思路清晰,环节紧凑,设计科学合理,临床手术操作指导性强,受到广大学员的一致称赞与好评。

3.1.jpg

培训班现场理论授课

4.1.jpg

培训班学员神经内镜操作练习

5.1.jpg

培训班学员神经内镜操作练习

西山科技围绕“微创手术工具整体方案提供者”的定位,先后开发研制了具有完全自主知识产权国内领先的手术动力装置、内窥镜、能量手术设备等多款高科技微创医疗器械,申请专利达1000余项,是我国目前全面掌握动力、能量和内窥镜核心技术,可以提供手术工具整体方案的高新技术医疗器械公司,打破了进口垄断,使我国具备了上述医疗器械的自我供应保障能力。本次培训班,西山科技全程支持提供手术动力装置与神经内镜设备,助力培训班圆满完成课程教学,得到各位专家及参加培训医师的高度认可与肯定。

官方微信

扫描关注西山科技官方微信

版权所有 (©) 重庆西山科技股份有限公司 All Rights Reserved.

电话 : +86-23-68692230     传真 : +86-23-63211079

渝公网安备 50019002502586号

互联网药品信息服务资格证书编号:(渝)-非经营性-2018-0045    渝ICP备12001490号-1    技术支持 : 红杉软件

在线QQ